中田とやると決まった時から僕らは楽しいお店が目標だった。
毎日楽しいお店、僕らが。
僕らが楽しければ、お客様も楽しいはずだと。
それは今でも全く変わっていない。
毎日毎日、2人で考えた。
毎日、レジの場所さえ変わった。
グラスを置く場所も、お皿を置く場所も。
メニューはあってもないようにしてしまった。
お客様が楽しいお料理を出したかったから。
彼は一人で料理を作り、僕は一人でホールをやる。
あまりに明快な配置。
それがベースだと思う
何人いようが自分が一人だと思ってやる。
そうすれば、おのずと効率やらやる気なんかは広がっていくんじゃないかなと。
それが今のOKEIの姿だと思っている。
これからも個人の能力ややる気を重視して、
お互いを切磋琢磨していくしかない。
彼と出来た事全てが学びことだった
彼はそれをいとも簡単に判断し、やって見せる。
僕は、彼と会えでよかった