okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

変える

掃除は店を変える

そんな言葉が訓示になりそうだ

掃除を見直すことで色んな事が見えてきた
人となりまで・・・。

そして立ってやるんじゃなくて、中腰じゃなくて、
這いつくばることで見える世界がある。

それは人生や経営とも一致する。

何が必要で何が今じゃないのか

そんなジャッジにも比例する事のような気がする。

それが出来る人が成功しているかはわからない。

でも僕が10周年を迎えるときが数年後あるのであれば
それは正解だったのだろう

それを待ち望む