okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

いい事

ここ数日、このブログに手がつけられなかったどころか、
パソコンにも向かえなかった。

神経性胃腸炎たる情けない病気になってしまった・・・。
素食しか食べれず、全く情けない。
週明けには治っている予定だが。。。

こうした時間は人を成長させると聞いた事があるが
まさにそうだった。

五体満足
健康第一
そんな言葉が右から左へ抜けていた自分が情けない。

美味しいものを美味しく食べれる事。
他人からは普通に見えても、胃や腸が痛くて唸っている人がいるってこと。

色んな事がわかった。

全てに感謝しなければ成り立たない世の中。
そんな縮図をこの自分の体で感じた。

病院で少しうるっと来てしまった。
何でこんなことになっているだろう
何で何で。
情けないと

でもそういう気持ちもわかるオーナーに慣れた
それだけがいいこと。