okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

やるしかない

今日、加圧トレーニングに行ってきた。
しんどかったけど、やっぱり続けないとだめになる気がしてます。

んー何と言うか、こういうトレーニングをしている真っ最中。
僕が何を考えているかと言うと・・・

手が千切れそうになる想いをしながら「これをやれなきゃ、お店なんて続けられないよなー」
とか思ってます。

なんか全然違うんだけど、これが出来たら出来る気がするーって思うのです。

今年、去年よりもきついと思う。
こうしてやりたい事が沢山ある僕だから。

でも何かしないと続けていけないタイプなのかもしれない。

それが何かになって、誰かのためになる気がするから。

タップダンスも再開していく

ソムリエにもなる。
んーと何とか全部やりたいんだ。

今年何とか押し込んでいく。

40歳になるまでに勉強できる事はやろうと思っている。

僕の気持ちが具現化できるようになるには

絶対に必要な知識や経験があるから。

愛情をもってこのお店にいる以上、

沢山の期待に応えられる心と体と能力が無ければならない