okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ゴール

暑い
マジで辛いくらい暑い

なかなか勉強する時間が無い
最後の追い込みをみんなしているという
サラリーマンなどはお盆を休んで勉強しているらしい

羨ましい

でもしょうがない
だからはやめからやってきたんだと思う

暑いけど
一日少しでもいいからワインの勉強をしよう
その先にしかゴールは無い