okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

1点でも

あと少しで試験です

僕にはとても緊張の日。
1年とは言わないが、かなりそれに近い時間を費やしたソムリエ勉強の集大成。

この35年間で色々やってきたが、種類の違うこと。
自分の人生の中でかなり大きな出来事。

それがこの試験。

1点でも多く取ってきたいと思います