okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ワクワク

ワイン教室へ毎週水曜日に行っている。
勉強と仕事の両立はかなり厳しいなーと思うが
言い訳はできないから頑張っています。

やってもやらなくても時間はしっかりと過ぎていくからね。
35歳で36歳になる年。

若くもない。

勉強をしたくてしょうがない感覚。
人生初です。

この感覚を経験しているからこそ、諸先輩方は
学生だった僕らに勉強しなさいと言い続けていたんだろう。

僕もそういうだろう。

大学時代は、バイトとパチンコとキャバクラ三昧だったような気がする

それを取り戻すかのように、今は全く何もやらなくなった。
ワインの勉強をしたい自分が楽しい

楽しくできる事があるんだなーって。

お店には僕を合わせて4人のソムリエ候補生がいる
4人で合格をしてみたい。

ワクワクする