okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

勤勉

明日から、酒屋さんが協力してくれているソムリエ対策講座が開講されます。

オケイでは過去3名受けて、全員合格。
今年は4名(一人はエキスパート)合格目指します

また、毎日10分ほどオケイでは全員でワインの勉強会を行っています。
僕が講師となり、1月はイタリア20州を制覇しました。
もちろん、これを何度も繰り返していこうと思います。
今日からは去年少しやったフランスを始めました。
基本的にこの二か国とスペインなどを繰り返し毎日僕が教えていく事で
毎日忙しくて家で勉強できないみんなが、10分だけは勉強してくれて、いい風土になります。

今年の目標にも勤勉。
これを掲げています、okeiでは。

ですので、まずは頑張って続けていきたいと思います