okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

よっしゃ

よしー昼に書き始めましたー

今日はバレンタインデーですね
いつもokeiでは女性にプチプレゼントを差し上げていますよー
イタリアではそうなんだって、男性から女性へ気持ちを伝えたりする日らしいので。

今日は、okei初の独立者、徳島で御店を開いた田上君が東京にやってきます。
実は1月20日にいったんお店を閉店しています。

春には規模を縮小してお店をリニューアルオープンみたいな形で再出発します。

5年かな、オープンして。
いろいろ相談を受けつつ、やってきていたんですが、そんなことになりました。
ネガティブな話ではなく、これからいいお店を新たに作る!って感じでいい話です。

月曜日に帰るんですが、それまでにokei独立組や一緒に働いたメンバーで集まれたりする日を作ろうーと
思っています。

それと土曜日とかは少しオケイで働かせようかなと。
独立すると他のお店で働くことはないし、一緒に働いて話せることもあるかなーと。

いいお勉強になるようにしまーす