okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

暑い

暑い 熱い。

ピッツァ場の温度計を見たら49度だった。
炎からの熱は当然100℃を越えてるだろう。

毎日、ランチの熱さと行ったらもう。。。。

世の中のピッツァイオーロの方々は本当にご苦労様ですし
尊敬します。
僕なんかはまだまだ駆け出しなので。

愛情あるピッツァには我慢や忍耐も必要と言うことですね