okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

やるってこと

日記を書いていること。
僕にとって特別なこと。

特別なことを続けられること。
これが何かの力にもなる。

不思議なもんです。

サッカーと仲間とサザン好き。
それ以外に続けていることなんてなかった。

この日記と自分のお店。

最後の二つは自分が本当に努力して継続していかなきゃいけない。

やろう。
やるってことはできるってこと。
そう信じている