okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

たったいま

もうすぐ一月が終わりますね。
このお店は毎月税理士の鈴木さんが来てくれます。
いろんなチェックや相談に乗ってくれます。

ちょうど今日はその日でした。
今はいつもの売り上げなどのチェックのほかに大きなものがありました。
法人化したので現在色んな作業が発生していまして
その相談事でした。

3月までには全ての作業が円滑にいくようにしたいと思っています。

どうしても毎日の営業でいっぱいいっぱいになることが多くて
そこまで手が回らないこともしばしばありますが、
今年はそんなことがないようにスケジュールを一年しっかり立てていきたいと思います

今は今までしてきたことであるだけ。
今はこれからのためにある。

それを忘れないようにしなきゃ。

今のお客様を大切にしなきゃこれからはないのだ。