okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

んーーーーーー

明日から、正確にいえば今、もう二月。

早いものだ。

僕の経営があんまり良くないことがわかった日。
それが今日だ。

詳しくは書けないけど・・・。

このままじゃーいずれ潰れてしまうかもしれない。

もちろん精一杯やっていないわけじゃなく
楽しいお店を作ろうと思って必死

でもそれが伝わらなきゃだめ。。

お客様、そして何よりスタッフへ伝わらなきゃだめ。

楽と楽しいとは違うのだ。

それをわからないと潰れてしまう

お客様も見ているこのブログで書いてはいけないかも知れないけど・・・。

僕の精一杯の気持ちを込めたこのお店。
それをずっと大事にしたい。

それがあれば生きていける。

楽しくてしょうがない空間にしたいのになー、、。

全てがうまくいくなんてないかもしれないけど
その努力は惜しまない。

そうしたいんだから。

経営とは何をもってして経営なのかな・・・。

お客様への優しさが経営ではないのかな。