okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

反省

もう6月になりました。
半年たったってことです、今年が。
あと半分しかない。

なんだかいつも6月になると焦る感じがあります。
この半年いったい自分は何をやっていたんだろうって。

色んな反省をできる月です。

僕は今月こんなことを反省しています。

? ワインの勉強をもっとしたかった。
? もっとピッツァの粉や発酵を探求したい
? 働きやすい環境を作れるはず。

そんな感じです。

あと半年。
僕の課題を見つけて頑張ります。

達成感から生まれるうれし泣きを年末できるように・・・