okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

暗い

今日は反省の日です。

スタッフが予約を取り違えていた・・・。

来てくれたお客様が入れなかった、予約していたつもりだったのに。。。。

本当に失礼というか、最悪です。

どうしてもっとうまくできないのだろうか。
意識の問題だろう。

一人のせいでなく、それがまかり通る雰囲気がいけないのだと思う。

お客様の今日を奪ってしまった。
大切な日だったかもしれない。
初めてのデートだったかもしれない。

本当にどういってもお詫びできないこと。

何のためにお店を出したのか。

それが問われる今日だった。

いつか、もしあの人たちが来てくれたら精一杯気持ちを表そうと思う。

それまでは絶対にこんなことのないように気を引き締めてやろう。

その体制を作っていかなきゃ、okeiの将来は暗い