okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

Y氏

3周年に向けて、もろもろ動きが激しくなってきました
当店のスタッフも緊張感が芽生え、いい感じです。
やはり、僕たちはこの日までとにかく頑張るって一年過ごしてますからね。

でもそんな僕らをよそ眼に
僕らにとって大切なお客様であり、仲間になり、今では
お客様というよりは、このお店の象徴的な存在であるYさんも、また
色んなことを考えてくれている。

すでに当日来場者に配るサプライズプレゼントまで企画してくれて
納品された・・・。

出会ってまだ2年たたないくらいだと思うが
今では僕にとって大切な人になりました。

このお店のことを本当に自分のことのように考えてくれて
僕の体調すら気遣ってくれる優しい方です。

このお店が温かいお店としていられるのも
Yさんのおかげだと思う

恩返しなんて早々できないと思う。
でも、最大の感謝をこめて、ここで頑張っていこうと思ってる。

言葉じゃなく、態度で示していきたい

Yさんもそれを望んでいることだろう。

いつもありがと。