okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

明日は友人の結婚式。
今月は重要な結婚式が2つある。

一つは先日行われた当店スタッフ。
今度が2つ目。

例のごとく2次会幹事のため、作業がこれから朝まで続く。

でも、明日は営業を休んでの結婚式。

スタッフの仲間に感謝している。

こうして僕を送りだしてくれることを。