okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

HOWTO

このお店で5年目を過ごしている僕。
当たり前のことだが、僕が一番ココにいる。

最近、何らかの変化をしている事に気づく。

今までも人は変化してきた。
ただ、29歳と35歳になる僕とでは感覚が違う。

どうしても変化がある。

自分の変化と店の変化が微妙に変わってくるとおかしくなるかもしれない

僕はそんなに優秀ではない、。

だからこうして少しとまどう。

今、沢山の書物を呼んでいる
全てが経営と言うか、人格と言うか
そういうHOW TO 本的なものだ

昔読んだものを読み返している

今、okeiは絶えて、踏ん張る時。
泣かず飛ばずの日があっても、前を見て、涙を見せず
笑顔でお客様の幸せだけを祈る自分が欲しい

愛するokeiとそのお客様のために。