okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

okei

今日は特別な日。
okeiのプレオープンの日。

あー本当に5年経ったんだなー。
もう本当に経った。
明日になると本当に9日、記念日。

仲間が来てくれた日
お花がこのビルを埋め尽くした日
はじめて誰かのためにピッツァを焼いた日 

愛情が生まれた日

苦しくて泣きそうになった日は
この後、幾度もあったが、始まった日は一日しかない。

何にしても、始まりがある。

その始まりはいつも色あせない
いつもいつも
それが心にある

それは僕を一生勇気づけるだろう

okeiに支えられて。。。
いきていく自分を
毎年この日に思い返したい