okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

勉強

来年は勉強の年にしようと思っている
個人としてもokeiとしても。

2011年があったから、今があるなーって10周年に言えるくらいに。

そう、5年先を見てみたら、やっぱりもっと勉強。
今しかないと思っている。

そして、そんなに優秀な人間が集まっているわけではないokei。
みんなで勉強というか、自分の能力をお互いに伝えあう事で、切磋琢磨と、高め合える人間関係を築きながら
サービスに結び付けて行きたいと思っている

そのためには、多少時間を与えてあげなきゃいけないと思っている
それをいかにして作っていくか
すごく難しいけど、何とかしたい。

年末年始と、今を利用して考えて行こうと思っている