明日からビストロのメニューを変えるに当たり
6時だがまだメニューを制作している。
今回の変更は3月に出来るビストロメニューブックの前の段階としての変更。
グランドメニューは絞り、オススメを増やしながら、フレキシブルにメニューを変えて行く序説かな。
メニューは2階のメニューを作ってくれた知人の鞄屋さんにお願いした。
手作業で一つ一つ作ってくれる。
そして何度となく、お店にも来て、今でもメニューの色の変化や修理を喜んで
やってくれる。
ずっと使ってほしいと言ってくれる。
何か安心する
僕にとってほぼすべてと言っていいokei。
そのokeiのメニューと言うのは命。
それを真剣に考えてくれる他人。
本当にありがたい。
他人と書いたのは決して突き放しているわけではない。
目に見えた利益などないのに楽しそうにしている事に
何かヒントがあるような気がした。
僕らが歩いているこの人生には大きな成果が無いものがほとんど。
でも何かを求めている。
でも何を見ているかが重要。
僕は今、少し忙しいのでうまく見えないものがある。
1月で何とか整理して、物事を見れるようにしたいと思う