okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

人へ

美味しければまた来てくれる

美味しければおかわりしてくれる

そんなシンプルな事が改めて新鮮だった

今、もっと頑張りたい自分をもっと応援しようと思う

明日、ジュンスカのラジオ観覧に行ってくる。
頑張れるきっかけになりそうだ

人を元気づける、そんな人間は数少ない

お店をやっているとそんな人間になれたと勘違いする瞬間がある
でもそれは逆で、僕がお客様に元気づけられている。

それに気づくのに時間がかかった

愛情がそこにあるのなら、お店をやってきて嬉しく思う

温かい人間を目指している