okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

今日は今年になり新しくはいった方々に改めて
okeiと言うものがいかにして現在に至るか、それを説明する時間を取った。
大学の友人と会社の先輩方によりこのお店が出来た事。
多くの常連さんにより成長してきた事。
沢山の社員の方々に支えられて今に至るということ。
そこには色んな悩みもあったし、危機もあった。
その全ては1.5時間と言う短い時間の中では伝えきれていないが、
ハートは伝えた

話しながら多くの事が僕の中でも整理された

自分が今しようとしている事は、何なのか
それは見えていないこともある
でも明るく光っている事だけは理解している

間違いじゃない
いや、例え間違っていてもいいんだと。
進んでいくことに意味があると。

その姿をしっかりと見せていく事。
それ自体が僕の豊かさをアップさせ、周りの豊かさを上げる補佐をする。

僕は恵まれている