ランチ営業をしようと最近スタッフと前向きに考えていた。
「ピッツァはやるかやらないか」
「シフトは?」
答えが出なかった。
それは夜への影響があるから。
甘えかもしれない。
経営者としては駄目なのかもしれない。
ニーズがあるランチをこの場所でやらないなんて。
でもやはり当分出来ない。
僕の実力のなさが大きな原因。
僕が全ての料理を出来ればやっていた。
でもそれはできない。
ピッツァは出来ても全てはできないから。
でもでも・・・。
この小さな店で働いている3人が全てつかれきっている状態では
今のスタイルは崩れてしまう。
今がラクなのではなく、ある程度ゆとりがナイと駄目。
僕は仕事とはそう考えている。
大好きなことも大好きでなくなる性質がある、疲れ。
だからこれからみんなに言おうと思う。
「ランチはやめよう、当分。
だって今までのokeiが崩れて、新しいokeiが創造できればいいが、
それにはかなり無理があるから。
今のままを継続しながら、今の営業時間でいかにより良い状態にしていくかを考えようと。」
僕は経営者の前にオケイであるから。
店にもお客さんにもスタッフにも優しく、みんなの幸せを自分の売上より考えようと思うから。