okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

始める事

新しい一歩は新たな一歩を生みだし、
人生の足跡を残していく。

そんなことばがふと頭をよぎる。

誰の言葉でもなく、自分のたわ言だが・・・。

今、okeiでは色々と当たり前の事でも
やらなくなったことをまた始めたり
今までやった事のない事をやったりしている

その中で、新しい事をやると
別な疑問や別な発想が生まれる

やっぱり始める事はいいことだと思った