okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ワインの種類

okeiにはワインがオンメニューで25種類ほど。
ほかに5本くらいメニュー外にある感じ。

全て僕の主観で選んでいる。

オープン前100本くらいの中から選んだ安ウマワイン。

今、それを変えようと試行錯誤している。

ソムリエでもないぼくは、自分が好きなものしかサービスできないのだ。
だから自分が納得する価格と味のものしかおく自信がない。

数本は「出来るやつ」が見つかった。
好みつけた感動はなかなかよい。

二月には新しいメニューにしてまた楽しんでもらいたい。

やっぱ安くて美味しいワインと楽しい空間、そして美味しい料理。

これがokeiですな。