okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

賄い

昨日は書けなかったー

木曜日は最近、夜の賄いが 和食になりました。
それで盛り上がっちゃって飲んじゃいまして・・・。

で、書けなかったというわけです・・・。

すいません。

でも、大家族のああいう夜の賄いは楽しいです
最近はばらばらに食べる事が多くて、その時間特有の話ができなかったんでね

そういう事も大切ですね

代理店の時の飲みみたいな。
先輩と飲みに行ってわかりあうみたいな。
そういう要素がまかないにはあるかなーと。

いい感じになってます