okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

楽しませたい

楽しい事を考えたい。

そう思う。

お店が継続していくと、人も増え、背負うものも以前より数倍重くのしかかるようになった。

日々、さまざまな人生を考える事が多い。
自分が動かせる人生がある
それがハイプレッシャーとなると同時に、男としてオーナーとしての自覚がみなぎる瞬間でもある。

この中でいかに楽しい事を考えられるかどうか。

継続する事が楽しい
そうなんだけど、それだけじゃない、バカらしくてもいいから、楽しみを考える。
その余裕を持とうと今必死になる。

一番は、日々も楽しく10年後も楽しく。。。だから。

その幅を自分でも見つけて過ごせる仲間でいたい

僕はみんなを楽しませたい