okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

やる

今、本当の意味で勉強したいと心から思っている
それは、今年ソムリエを受ける人たちにコーチングしようと勉強をし始めたから

そうすると久々にみる教科書の数々。
すべてが新鮮で面白い

前は辛かったけど。
でも思えば結構覚えることを楽しくやっていたような気もする

これから僕も会社も社員も、みんなスキルアップをしたい
そのためにしなきゃいけないことは山ほどあるけど。

今の社員たちとなら僕もやれる気がする

色々とやる

それが今のokeiであり、今の自分。

過不足あると思う
それでもいい
やるんだ